Дезинсекция на предприятиях
Насекомые, грызуны, обитающие в складах, подвалах предприятий могут распространять инфекции и заболевания. Это влияет на здоровье сотрудников, клиентов, качество продукции и услуг. При обнаружении тараканов, мокриц, крыс специальные службы могут оштрафовать организацию или «заморозить» её деятельность до устранения проблемы. Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуем провести дезинсекцию на предприятии.
Наша компания DEZTUT проводит комплексную обработку помещений и прилегающий территорий. Мы – лицензированная служба, которая знает, как бороться со всеми видами вредителей.
Виды предприятий для проведения дезинфекции
Истребительная обработка помещений проводится на предприятиях:
- производственных.
- общественного питания. Сотрудники обязаны дезинфицировать помещения ежедневно.
- пищевой промышленности. Используемые вещества должны обеззараживать, не добавлять продуктам посторонний запах. Сотрудники обеззараживают ёмкости, резервуары и т.п.
- мясной промышленности. Обрабатываются все объекты, которые взаимодействуют с животными и продуктами. Вынужденная дезинфекция необходима при обнаружении заражения.
- молочной промышленности. Используются средства, которые не влияют на вкус и запах продуктов.
- образования и здравоохранения. Сотрудниками проводится ежедневная уборка и дезинфекция помещений.
Этапы работы
Периодичность проведения дезинсекции на предприятии
Дезинсекция пищевых предприятий определена нормативными актами. СанПиН устанавливает сроки:
- 2 раза в месяц – проверка на наличие вредных насекомых;
- 1 раз в месяц – обязательная дезинсекция в местах общественного пользования;
- 2 раза в месяц – в школах и больницах;
- 1 раз в неделю – в очагах заболеваний и в предприятиях торговли и пищевой промышленности.
Дезинсекцию проводит специальная служба или обученный сотрудник организации.
Ответственность предприятий за несоблюдение правил дезинфекции
В законодательстве РФ прописана ответственность за нарушение правил дезинфекции:
- ст. 6.3 КоАП РФ – административный штраф и возможное приостановление деятельности до трёх месяцев;
- ст. 236 УК РФ – штраф, лишение занимать определённую должность, запрет на ведение деятельности, исправительные и обязательные работы или ограничение свободы до пяти лет.
- ст. 238 УК РФ – штраф, лишение или ограничение свободы до десяти лет.
Виды и способы дезинсекции предприятий
Дезинсекция бывает профилактической (задача – предупредить появление и размножение вредителей) и истребительной (задача – уничтожить насекомых, их яйца и гнёзда).
Наша компания пользуется физическим, химическим и биологическим методами уничтожения насекомых. Нет универсального способа проведения дезинсекции предприятий в Москве, поэтому при первичном осмотре наши специалисты выбирают подходящий или комбинируют их.
Физический метод – обработка предприятий огнём, горячим или холодным туманом, горячей водой. Также наши специалисты устанавливают липкие приманки, ловушки, сетки.
При химическом методе распыляем инсектициды, акарициды, овициды, ларвициды, репелленты. Яд попадает в дыхательную систему насекомого, парализует его.
Биологический метод подразумевает использование гормональных препаратов, которые нарушают репродуктивную функцию насекомых. Также распыляем споры микроорганизмов, которые уничтожают личинки.
Преимущество сотрудничества с нашей компанией
Служба DEZTUT проводит дезинсекцию предприятий общественного питания, больниц, образовательных учреждений и т.п. Мы:
- Обрабатываем помещения согласно нормам СанПиНа. Знаем постановления, требования. У нас есть лицензии и разрешения на проводимые работы.
- Не меняем цены. При подписании договора согласовываем сметы с заказчиком, не меняем стоимость работ в процессе.
- Работаем быстро. При необходимости бригада может приехать в день обращения и в течение нескольких часов провести дезинсекцию и профилактические мероприятия для предотвращения распространения насекомых.
- Предоставляем гарантию на два года. Если в течение этого срока на предприятии появятся вредные насекомые, то обработаем помещения ещё раз бесплатно.
Этапы и сроки выполнения работ
Санитарная обработка предприятий проходит по алгоритму:
- Специалисты нашей службы СЭС выезжают на ваш объект, исследуют места локализации вредителей, их численность.
- Дезинсекторы проводят подготовку к дезинсекции предприятий питания. Выбирают метод обработки помещений, составляют смету, согласовывают с клиентом её. Заказчик подписывает договор.
- Дезинсекционные мероприятия. Бригада проводит профессиональную обработку организации, зачищает места скопления насекомых, отложенных яиц. При необходимости обрабатывают помещение повторно.
- На заключительном этапе проверяют результаты работы, при необходимости проводят гигиеническую обработку после дезинсекции. Клиент подписывает акт выполненных работ и оплачивает услугу.
Наши средства
Как заказать дезинсекцию предприятия
Если вы заинтересованы в услуге нашей компании по дезинфекции предприятия, вы можете вызвать наших специалистов. Для этого просто свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на обратный звонок, и мы свяжемся с вами в удобное для вас время. Во время разговора наши менеджеры уточнят детали, проконсультируют вас, озвучат примерную цену на услуги и назначат дату выезда специалистов.